注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在花园里

“鲁小114”的班级日志

 
 
 

日志

 
 

妈妈的爱  

2013-05-09 12:52:48|  分类: 鲁小114班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

5月8日 

妈妈的爱

 

今天,结合本周日的“母亲节”,组织了一次班级现场写话比赛。主角自然是母亲,话题可以是:“妈妈,我想对你说”“妈妈的爱”“我爱妈妈”等,只要是和妈妈有关,题材和形式都不限。

傍晚,孩子们的作品交上来了。我仔细看了看,很为孩子们骄傲——孩子们写的话多有灵气啊!

泓烨写的题目叫《妈妈的爱》:妈妈的爱,是无私的爱。妈妈的爱像天一样无边无际。妈妈的爱,是温暖的爱。妈妈的爱像宇宙一样辽阔。妈妈的爱,像一只无影的手,时时抚摸着我。我爱妈妈,妈妈爱我。

浩然写的话题目叫《谢谢你的爱》。几个比喻句充满童趣,让我忍俊不禁!

妈妈,您对我的爱像头发那么多,像海那么宽,像宇宙那么大,像树叶那么密。妈妈,谢谢您,让我有了一个生命,让我看见了这美丽的世界。母亲节快到了,我要送一份大礼给你,表示我对您的感谢。

俊熠关于妈妈的爱和自己的比喻更有趣味。他说:妈妈的爱就像风一直在吹,我就像大风车一直在转。风吹大风车,大风车才会转,就像妈妈一直在爱我们。

妈妈是多么辛苦地在养我们,我们就在妈妈的爱里慢慢地成长。妈妈,我爱你。

安佚的话是一首诗歌,我稍稍给她做了润色,并换了一个题目,叫《怎么表示》:

我爱妈妈怎么表示?

洗一次脚,

做一张贺卡,

说一声:“我永远爱你!”

 

我爱妈妈怎么表示?

洗一次碗,

扫一次地,

说一声:“我永远爱你!”

 

我爱妈妈怎么表示?

考一次满分,

得一张奖状,

说一声:“我永远爱你!”

艺泽写的是《我爱妈妈》:

妈妈,我爱您,谢谢您给我的精心照顾。我也知道您为什么要来打我,因为打是亲,骂是爱,不闻不问要学坏。您就像广阔的大海,我就像海里的小鱼。我以后也要精心照顾您。妈妈永远爱我,我也永远爱妈妈。

最后,祝妈妈母亲节快乐!

一诺的《妈妈的爱》写得也很有特色: 

妈妈的爱像火球,

深深地刻在我心中。

 

妈妈的爱像生命,

让我永远不忘记。

 

妈妈的爱像蜜桃,

甜甜的让我感到幸福。

 

妈妈的爱像氧气,

没有了它,生活万分痛苦。

 

奕诺的写话最近很有长进。她的文章题目叫《妈妈》——

妈妈是我最爱的人。每天回家,我会叫一声:“妈妈,我回家了!”而妈妈会给我一个拥抱。

小时候,当我摔跤的时候,是妈妈扶起我;当我开心的时候,是妈妈陪我一起大笑;当我伤心的时候,是妈妈在一旁安慰我。妈妈和我在一起长大。

时间没有停过脚步,往事悠悠,大家都会远走高飞,所以请珍惜跟妈妈在一起的时间。

现在,我想跟妈妈说:

我爱你!

可盈的话稚气未脱,可是,又是多么的真诚。她的文章题目叫做《妈妈,我爱您》:

妈妈,我好爱您!谢谢您帮我洗脚;谢谢您给我买布娃娃;谢谢您给我烧可口的菜。您的爱无边无际。

妈妈,你对我那么好,那我也要对你好。我要给你捶背;给你扫地;当您伤心的时候,我会给您讲笑话让您开心。我爱您!

辰炀的笔下,妈妈是个很勤劳的女人,你看:

妈妈,您每天烧饭、做菜、拖地、扫地、洗衣服、放洗澡水、叠被子、买东西、工作、给我洗澡、洗头、洗脸,我要对您说:“您放松一天吧!”

开阳的妈妈外出了,孩子的文章充满了思念:

妈妈,让您回来已经

成为了我的梦想。

每次想到您,

我就为您骄傲。

 

您爱我,

我也爱您。

 

在我眼里,

您永远是最伟大的。

是您创造了我,

母爱无私。

 

吴灏的文章写好了,可是没有署名,还要我一大早去核实。但是,写得也很有《逃家小兔》的味道:

妈妈的爱像草原,

我是匹小马,

怎么跑都跑不到边。

 

妈妈的爱像天空,

我是只小鸟,

怎么飞都在里面。

 

妈妈的爱像海洋,

我是一条小鱼,

怎么有也游不到岸。

 

紫依写的是《妈妈,我爱你》。她说:

妈妈,我的爱像头发一样多,像蜜糖一样甜,像香水一样香,像花朵一样美,像……妈妈,我告诉你,我爱你!

孩子们很天真,他们的爱虽然很稚嫩,但是很真诚!

所有的母亲们,姐妹们,在这里,提前送给你们最诚挚的祝福:各位妈妈,节日快乐!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017