注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在花园里

“鲁小114”的班级日志

 
 
 

日志

 
 

孝敬父母,其实就这么简单  

2013-05-09 12:48:08|  分类: 鲁小114班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

5月7日

孝敬父母,其实就这么简单

 

 “幸福的家庭,父母靠慈爱当家,孩子也是出于对父母的爱而孝敬父母。”培根的话带给我们很多的启示。每个人的生命都是父母给予的,他们不辞劳累把我们抚养长大,这之中所费的心血的我们想不到的。

听说有一名网友在网上设计了一则标题为《诚征保姆》的招聘广告:寻找两位能关心、体贴孩子,安慰孩子、照顾孩子,早起晚睡,永远忍耐,为了孩子忘掉自己,每日工作至少18小时,必要时24小时不休不眠,每周工作七日,终身不能辞职,必要时为了孩子牺牲自己的生命的人。男女各一位。

这则要求极为苛刻的广告,其实说的分明就是我们父母啊!父母为我们付出了太多太多,他们理应得到我们的孝敬。

孝敬父母该从何做起呢?“尊亲”、“弗辱”、“能养”,即尊重父母,不让父母感到屈辱,不给父母丢脸,能赡养父母,从物质上保证父母的基本生活。可是,孝敬父母,不能停留在口头上,说一万句,不去做,一样没有用,空谈是不够的,要把孝敬表现在行动上。

双休日,让孩子们为父母做一件孝心事,并写下这样的句子:

孝敬父母,就是(             )这么简单。

收起来一看,孝心事每人做了不少,不过,句子没写好。很多孩子没有写为谁做,比如“孝敬父母就是拿拖鞋那么简单”。这个句子就有问题了:是为自己那拖鞋吗?那就算不得孝心事了!

经过整理,我挑选了几个写得较为完整的句子。这不,居然可以成诗——

孝敬父母,就是为妈妈扫扫地这么简单;

孝敬父母,就是(在妈妈劳动时)帮妈妈打开音乐这么简单;

孝敬父母,就是帮妈妈捶捶背这么简单;

孝敬父母,就是帮妈妈烧一碗菜这么简单;

孝敬父母,就是帮妈妈擦窗户这么简单;

孝敬父母,就是帮妈妈洗脚这么简单;

孝敬父母,就是帮妈妈扔垃圾这么简单

孝敬父母,就是帮爸爸盛一碗饭这么简单;

孝敬父母,就是帮爸爸炒蛋炒饭这么简单;

孝敬父母,就是给父母拿一双拖鞋这么简单;

……

原来,孝敬父母,就是这么简单!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017