注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在花园里

“鲁小114”的班级日志

 
 
 

日志

 
 

倾听拔节的声音  

2012-10-08 11:14:36|  分类: 鲁小114班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

917     

倾听拔节声

       每周一,都是一个很开心的日子。

虽然忙碌,要批阅孩子们一周的“每日见闻”。但是,这何尝不是一种喜悦呢?

我有一只红色的鞋子,虽然它很好看,可是却不能穿,因为它是一颗鞋子橡皮。哈哈!

这是911 ,张佳文写的见闻。好笑!

她在16日那天写的是自己挂盐水的经历——

今天我又生病了,还要挂盐水。我最讨厌挂盐水了。一挂就要好几个小时,我都不耐烦了,真没劲。我希望自己的身体能像不倒翁一样,永远都不会倒。

好一个“不倒翁”,这比喻实在很贴切!

最有意思的是金一诺的见闻,很有一股子“小大人”的味道:

幼年,应该是人生的无知阶段,但是我还是清楚地记得几件事。

我小时候,因为妈妈奶水少,所以我大多数吃的都是奶粉。事先都由妈妈泡好,接着倒到奶瓶,然后喂我。虽然我记不起来奶粉是什么味道,但我相信一定是又香又甜的,因为妈妈爱我!

读了,真是让人忍俊不禁。

施梦涵种下了一棵植物的种子,看到小苗破土而出的一刹那,她很开心,写下了自己的体会:

                                  小苗发芽

有一天,我把种子种在了土里。

我每天给它浇水、施肥,可是小苗还是不出来,我想:小苗是不是在土里不愿意出来了呢?

过了不久,小苗终于从土里钻出来了。它很美丽,嫩嫩的,绿绿的。它的叶子像爱心。我想它开花结果,可惜它不能开花结果,因为天气冷了。

我想:不开花结果不要紧,主要是小苗从土里钻出来。

朱泓宇做了一个奇怪的梦,她也把它写在了见闻里——

今天,我一直想着昨夜做的梦。我梦见:我走到了一个池塘边,发现它有彩虹的颜色。我一不小心掉了下去。我掉下去的地方是紫色的,等我爬起来的时候,我的衣服变成紫色的了。

好一个有彩虹的梦啊!梦是那么斑斓,那么美好。奇怪的是,等爬起来的时候,衣服也变成了紫色,这真是一件让人惊诧的事儿!

912那天,陈思羽在洗桌套。这是这个学期的新举措。桌套是家长们齐心协力做的,目的只有一个,希望孩子们好好保护我们的书桌,管理好属于自己的财产!

晚上妈妈教我洗衣桌套。首先,我在水槽里放了一点水用来打湿桌套,然后,我用胖乎乎的肥皂在桌套上东擦擦西擦擦,接着我用力的搓桌套,看见有点脏就更用力的搓,可是还是搓不掉,急的妈妈一把抢过桌套使劲一搓就搓掉了。最后,我用水清洗了几遍,直到妈妈说OK为止。通过学洗桌套使我懂得了一个洗涤方法。

王开阳写的《我的依靠》也很有意思。开阳妈妈出远门了,这爷俩过日子还真是不简单哪。小家伙的见闻读来真是让人又心疼又佩服——

爸爸是我的依靠,当我饿的时候,他会亲自下厨,做我最爱吃的蛋炒饭;当我冷得瑟瑟发抖的时候,他会握起我的小手,放到嘴边,跟我温暖。当我不会做题目而后退的时候,爸爸会对我说:“男子汉,大丈夫,是问题总得解决。”

爸爸是我的依靠,我爱爸爸。

万辰阳这一次要表扬,他写的《吃火锅》很有进步!

晚上我去吃火锅了。在火锅店里我看见了各种各样的调料,有一些调料我认识,有一些我不认识。然后我上桌点菜。我点了蛋炒饭,老油条和好多其他的东西。我们吃啊吃,吃好了我们就回家了。火锅实在是太好吃了,下次我还要来吃。 

 关于秋天的图画最多了。这是陈思羽的见闻:

秋天来了,秋天来了,大地就是多彩的图画。桔树挂起金黄的灯笼,葡萄穿上紫色的衣裳,菊花露出灿烂的笑容。啊!秋天的图画真美呀!

朱泓宇笔下的柿子居然像一个个红气球!看来,这是孩子们玩的小气球!

秋天,果园里硕果累累。柿子挂起了红红的气球。葡萄挂起了紫色的珍珠。梨头挂起了金黄的葫芦。这就是秋天的图画。

钱靖的秋天的图画也打上了五角星,他说:

秋天来啦,秋天来啦,山野就是美丽的图画。桔树挂起橙色的灯笼,石榴露出红红的脸颊,菊花翻起彩色的波浪,稻谷举起金黄的火把。

我喜欢秋天!

施梦婷写的“秋天的图画”很美——

秋天到了,果园里,葡萄紫盈盈的,像一颗颗闪闪发亮的宝石,真漂亮;苹果红通通的,像小朋友胖嘟嘟的脸蛋,真可爱;橘子黄澄澄的,像灯笼高高地挂在树上,真惹人喜爱!

田野里,稻子金灿灿的,弯下了腰,好像在说:“谢谢农民伯伯,精心照料我,让我快快长大。”农民伯伯好像听到了,脸上笑眯眯的。

秋天真是个丰收的好季节!

……

好见闻还有很多很多。经过一个暑假,虽然没有布置每日写见闻的作业,可是,看到孩子们突然的拔节,还是有些不设防。不过,开心倒是真真切切的!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017