注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在花园里

“鲁小114”的班级日志

 
 
 

日志

 
 

过关  

2012-10-29 10:44:37|  分类: 鲁小114班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月11日 晴

过关

最近的语文作业本不知怎么回事,出错率特别高。看上去也并不是特别难,做的时候,也没有小朋友说不会做,可是,批改的时候,总是这里那里要出状况,全对的同学总是寥若晨星。

这是怎么回事呢?是学生们的学习状态不对吗?是需要在做作业之前读题讲题吗?我有些困惑。问了问办公室里的几个同事,他们也正有此感,为此事烦心不已。

第二单元的课文上得差不多了,接下来要进行一单元的小练习。怎么办呢?有几个不认真的小朋友甚至连续好几课作业都不及时订正!找他谈话的时候,他虚心接受;一转身,又溜去玩儿了……

我想了想,就组织一个单元过关吧,告诉每个孩子,一个单元到了,同学们要认真复习这一单元的生字新词,老师会组织听写。听写全对算是过关一半;语文课堂作业本还得仔细检查,包括园地的综合练习在内,全部都正确了又算过关一半。两者相加,过关合格,就到董老师这里领取单元小练习的作业纸,正式开始答题。

好在午睡已经结束,花费了整整一个中午的时间,总算赶在下午第一节课之前,我们的大部分孩子拿到了练习纸,开始认认真真做独立作业了。

其实,对于作业自觉的孩子们来说,所谓的“过关”,不就是一次整理吗?他们早早地就完成了,并不为患;可是,对于那些做作业拖拉的和不自觉的孩子们来说,他们就得打起十二分的精神来,要是再敢不订正就塞进书包,不用老师查,“下场”自然看得到——练习就得延迟,做不完的话,傍晚还得留下来……

再一次验证了一种说法:办法总比困难多!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017