注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在花园里

“鲁小114”的班级日志

 
 
 

日志

 
 

《暑假专刊》出刊啦  

2012-10-10 16:35:34|  分类: 鲁小114班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

924

《暑假专刊》出刊了

暑假里,让孩子们写“每日见闻”,数量不多,一个暑假共5篇。这不,改好以后,孩子们就兴高采烈地把自己的优秀见闻发到了班级的博客中。

热心的宇琪妈妈不辞劳苦,将这些见闻整理好,制作成了班级画报。这一期的画报内容不少,A4纸整整9张,图文并茂,非常精美。

按照以前的惯例,我通常会根据情况做一些调整或者修改,放在A3纸上,编辑好之后再请人正反双面打印出来。不过,这回,我只是加上了暑假好少年的名单,之外的,怎么看都觉得不改更好——一来是排版已经定型,移来移去反而弄乱了,等于重新排,二来,觉得本来已经够完美的了,实在没有改的必要。怎么办,要不要放到A3纸上呢?正在困惑,诺妈支了一招:就A4纸,就9张,再弄一张封面,咱们做一个暑假专刊吧!

哇,真是个好建议!

很快,我就把封面设计好了,还放上了一首小诗:

   成长

成长,甜蜜?

成长,苦涩?

今天,我们都是粉红色的茧,

明天,破茧而成骄傲的蝶……

今天,我们是含苞的小花,

明天,花园一片姹紫嫣红……

蹒跚学步的孩子啊,

老师们为你们骄傲,

爸爸妈妈为你们自豪——

明天,你们都将是一个个心比天高的小太阳!

——写在一年级暑假第一本见闻专刊

9页的单数刚刚好,最后一面是空白,正是封底!哈哈,咱们114班的《暑假专刊》新鲜出炉啦!孩子们,等着看哦……

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017