注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在花园里

“鲁小114”的班级日志

 
 
 

日志

 
 

秋游  

2012-10-10 12:01:09|  分类: 鲁小114班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

921

秋游

“秋游”一词究竟来自何时?我也说不上来。在我的理解中,“秋游”就是指秋日的旅游。听说这个国庆连上中秋有八天长假,高速公路又不收小轿车的过路费,“秋游”的家庭估计要人满为患了!

在我们学校,每年秋季也会组织全校的郊游活动。不远,也就是学校附近的几个公园走走看看,也很少动用旅游大巴。秋游结束后,我们老师也往往写让孩子们写一写关于秋游的作文,记录自己的感受。

忽然想到古有“踏春”一说,指我们所说的“春游”。那么,“秋游”是否又可以别名为“踏霜”呢?我想,应该是没有问题的吧。

康有为也拟过历法,他以春分为元朔,由春分而夏至,再到秋分、冬至,分一年为四游。秋游为其中之一。《大同书》乙部第四章云:“自秋分至冬至之时地更上游,名之曰秋游。”

这次,我们年级组去的是府山脚下的绍兴博物馆。

听说还要看4D电影,孩子们都很激动。

八点多一点,孩子们在老师的带领下,排着队伍出发了。

博物馆就建在府山脚下,风景很美。

我们先在大门口拍照留念。接着,便循着曲曲直直的小路,“踏霜探金”去了。

4d电影最是刺激精彩。那是一场灾难警示片——那成片片的老鼠泛滥成灾,吱吱喳喳叫着窜着成群成群迎面扑来,真有一种透不过气来的感觉。我们仿佛坐在一艘类似于飞机一样的交通工具上,地震来时,我们的身体和身下的“座骑”一起,一会儿往上冲,一会儿向下撞,会场上一片尖叫……

看完电影,我和王老师都忍不住感叹:“实在太惊险了,也实在是太刺激了!”

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017