注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在花园里

“鲁小114”的班级日志

 
 
 

日志

 
 

一年级的最后一天  

2012-07-16 11:10:52|  分类: 鲁小114班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

74  星期三

一年级的最后一天

早晨来上班,在校门口遇到了一个很有趣的妈妈,一路上,她一边拿着摄像机,一边为他的儿子摄像。到了校门口,她对儿子说:“儿子,今天是你读一年级的最后一天了,妈妈送你到这里,你自己进去吧。”我不知道这个可爱的男孩子是哪个班级的,但是,我觉得这个孩子真是挺幸福的,她有这样一个用心的妈妈。在从校门口走到办公室的路上,我一直在想这样一个问题:这样一个重视孩子教育与细节的家庭,会给他的孩子施以怎样的教育和影响呢?

今天,学校安排举行全校休业式。

820分的时候,我和孩子们交代了关于休业式要注意的事项。我特别强调:1.休业式是宣告一个学期的结束,假期即将开始的重要日子,是严肃的,也是隆重的;2.休业式上,有一个班级的学生将会作为班级代表去电化教室参加现场直播,其余班级就在教室里收看转播的节目,会议途中不得说话,也不能随意进出教室;3.休业式上,无论是校长、老师还是六年级即将毕业的学生代表,在发言结束后我们都要鼓掌,这是一种礼貌;4.要想上厕所的现在赶紧去。

830分,休业式正式开始。

教导处宣读了各项先进的名单,校长和大队部强调了暑假注意事项,六年级的毕业生代表还上台做了发言,他们即将离开母校,迈入初中的大门。

休业式结束,便是我们班级为各类先进颁奖的大会。一张一张的奖状发到每一位孩子手中,戴红领巾的队员恭恭敬敬地行了队礼,没戴红领巾的孩子在双手接过奖状的一刹那,向我鞠躬。我有些欣慰,我们的孩子都懂礼数,他们都很天真,很单纯,他们是可爱的。

一批一批的孩子手拿奖状,站在黑板前,我便给他们照了相,作为一种纪念。辰炀这孩子今天乐开了花,因为他的两位同桌都不在(请了病假),所以,每一次帮这两位同桌上台领奖,他总是喜笑颜开地跟我说一声:“董老师,让我来替张佳文领奖吧。”“董老师,我是来替吴灏领奖的。”拍照的时候,这个大眼睛的男孩笑得那样甜,那样灿烂。我在心里默念:辰炀,你一定要好好努力,有一天,你也会站在这里来领取董老师颁发给你的属于你自己的奖状的。今年你是三星级学生,来年,希望你不断进步,获得更多的星级,拿到更多的荣誉!

作业已经布置完毕,暑假要求也讲得清清楚楚。今天是咱们一年级学习的最后一天了,暑假结束后,我们将搬到二楼,成为二年4班的学生了。

再见了,一年4班。

新学期见了,一年4班的孩子们。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017