注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在花园里

“鲁小114”的班级日志

 
 
 

日志

 
 

快乐的节日  

2012-06-04 15:03:40|  分类: 鲁小114班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

61 星期五

快乐的节日

今天是孩子们跨入鲁小以来的第一个儿童节。

昨天,已经有家长来学校布置了教室。我们把桌子拉到边上,留下九张,凳子围在桌子旁边,组成了九个小组。新的花草中午就入驻了,凭添了许多的绿意;教室的上空,挂上了彩色拉花,一看就喜气;玻璃窗上,红的、绿的、金色的,都贴上了彩色花环,黏上了彩色气球……几个留在教室里的孩子则在黑板上涂涂画画,和我一起画上了漂亮的儿童画,我用彩色粉笔写上了“六一儿童节快乐”几个大字!呵呵,淘气归淘气,节日还是要过的,毕竟这是他们的第一个儿童节啊!

八点,孩子们都已经到齐了。他们今天都穿戴得很漂亮,鲜艳的红领巾都飘扬在胸前。

出旗仪式开始,少先队员行肃立、行队礼。

前两个节目是泓宇和泓媛的舞蹈。两个小姑娘在悠然的音乐中翩然起舞。泓宇跳的是《茉莉花》,舞姿欢快,充满了活力;泓媛穿着傣族的服装,在悠扬的《雨竹林》伴奏下,跳得十分优雅。之后,浩然为我们演唱了《小小少年》,鸿烨为我们吹走了笛子《友谊地久天长》,张浩和辰炀、张扬、陈诺等为我们演唱了歌曲……节目很丰富,同学们也很守纪律,整个会场充满了欢乐和安详——真是一个快乐的日子!

九点,我们排队去体育馆,参加春芽艺术节的闭幕仪式,自然,这也是学校为同学们送上的六一节的联欢!

我们班有4个孩子获得这次的“小十佳”:十佳故事大王、十佳小画家、十佳小外交家、十佳小发明家,其中,泽南还代表十佳故事大王为全校同学讲了个有趣的故事《祝寿》。泽南的故事讲得绘声绘色,把台下同学们的注意力深深吸引住了!台上,架子鼓、舞蹈、歌曲……节目一个比一个精彩。我和孩子们一样,席地坐在体育馆的地板上,想着下午孩子们可以休息,可以快快乐乐去玩耍,我呢,也可以松口气,心里自然满是欢喜。

看完演出回来,孩子们的心有些涣散。看看时间也不早了,再想想今天是他们的节日,责备的话就有些说不出口。窗外,已经有部分家长耐不住寂寞,走进学校来了,余下的几个节目只好随意挑了几个,想着以后多的是展示的机会,这次,就这样收场了吧。

压轴的是崔为和凌沐阳的相声《吹牛》。呵呵,一看场面就知道孩子们很喜欢,都把他们逗得!

牛奶和QQ糖是昨天一位家长去买来的,学校里的棒冰迟到了,不过,一文的妈妈心疼孩子们,自己去外面拿了三箱进来。这样,学校里为孩子们准备的棒冰就放到下星期一再品尝吧!呵呵,快乐的日子里,连棒冰都会是双份儿的呢!

节日快乐,孩子们!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017