注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在花园里

“鲁小114”的班级日志

 
 
 

日志

 
 

致敬——写在“百字听写”之后  

2012-06-18 09:31:58|  分类: 鲁小114班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

614 星期四

致敬

——写在“百字听写”之后

上午第一节课,学校的百字听写比赛正式举行。

早上,见孩子们到校之后都在按照黑板上我的要求认真读记“识字1”到“识字7”中的词语,心里好像多了一丝的安慰——临阵磨枪,不亮也光嘛!

到午后,听写的结果出来了:

全班54个同学,每个人听写的生字是100个,全班共有35100分,错的生字总数在35个。呵呵,35真是一个特别的数字。

昨天傍晚也在班级中做过一次模拟练习,错的比较多的凯渝和烨航还被留了下来,分别告诉两位的家长,这相当于是我们的期末生字复习专项了,一定要引起重视。当然,我们的家长是很配合的,晚上认认真真组织了听写,自然,也教育了孩子。今天的成绩出来时,凯渝爸爸还专门打来电话询问情况——100分哦!最难能可贵的是字也写得很端正漂亮。烨航错了1个,但是,也不怪他,昨天他要错六个呢,这总归也是进步!想到这两个孩子,心里不免油然而生敬意:感谢家长的认真督促,有了你们的保驾护航,有了你们的正确引领,才有孩子今天的进步啊!

让我颇感意外的是几个平常我组织的听写都获得全对的同学,今天不知道是怎么回事,纷纷“落马”——有的是“道”字中间少了一横,有的是“到”“道”没有区分清楚。还有两个孩子居然“哪”“那”都搞混了!4个孩子还把“年级”的“级”的第五笔“横折折撇”写成了“横折折折钩”。

54张听写纸我一一仔细翻阅了,字迹很工整,这一点很满意;就是看不到当时书写的姿势,不知道可好?至于正确率嘛,我统计了一下,错的最多的是宇恒,6个;其次就是紫依、浩赟、俊熠、一诺,4个和3个;接下来错2个的是崔为、辰炀、淑怡、梦婷、张杨,错2个;错1个的小朋友也有不少,宇琪、远哲等十来个人错了1个。想了想,错误也总是免不了的,孩子就是孩子,有时候是不安牌理出牌的。

晚上躺在床上想,最艰难的日子过去了,接下来就要进入期末总复习,之后,当然是虽然炎热但是相对清闲的暑假,也算还有一些盼头。

回首一年级的这些日子,再看看这些天忙着生字复习和听写的一年级的姐妹们,心底油然而生另一种敬意:这一路上,真的辛苦了!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018