注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在花园里

“鲁小114”的班级日志

 
 
 

日志

 
 

盛宴  

2012-04-06 23:13:13|  分类: 鲁小114班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

4月6日 星期五 晴

盛宴

上午学完了《园地四》,孩子们静静地看着书,我呢,忙着批改和订正。教室里静静的,只有翻书的声音“窸窸窣窣”地响。这正是人间最美妙的声音。口语交际《小白兔和小松鼠》是一则续编故事:小白兔正在散步。小松鼠急急忙忙地跑来……会发生什么有趣的故事呢?双休日就布置了故事的续编,故事可长可短,配上图画,图画可多可少,哈哈,下周一是很值得期待的日子呢!

下午,班级里如期举行了小小演奏家、小小歌唱家和小小外交家的评选。

张浩、浩然、佳文、泓媛、梦婷、梦涵几个孩子报了唱歌。《采蘑菇的小姑娘》《美丽的梦神》《爸爸的雪花》《隐形的翅膀》……有儿童歌曲,也有流行歌曲,孩子们有的会跟着唱,有的只能欣赏。梦婷和梦涵合作的歌曲唱得有声有色,动作协调优美;浩然唱的是《美丽的梦神》,小家伙换上了演出的礼服,又帅气,唱的也很棒!

泽南演奏的是小提琴,那架势还真有模有样的;泓烨吹葫芦丝,看着他熟练地摆琴架、吹笛,我想,这小家伙平时肯定练得很认真;季熠和宛筝表演的都是古筝。两个孩子的爸爸都是好样的,巴巴的送来了筝,再帮着孩子把古筝安装好,季熠的爷爷等在外边,宛筝的爸爸还留着欣赏完了女儿的琴声才走的。呵呵,一片父母心!

沈博、浩赟、烨航为大家表演英语口语。沈博的表演上次我们曾经欣赏过,这回又有了进步:语速更平和了,动作更自然了,也更大方了;浩赟的英语表演我可是头一次见到,没想到这个平时大咧咧的孩子,还有这一手!烨航也是第一次到台上来进行英语表演,或者在英语课里有过,只是我没有见识过罢了。

文学作品中经常以“人间四月天”来形容美好的人和事物。确实,四月份是一年中最舒适的季节——风和日丽,蓝天白云,阳光暖暖的,也不毒辣;微风拂过脸庞,酥酥的;人的心情也随之变得爽朗起来。周末了。欣赏这样的盛宴,真是一种美好的享受!不知道我们的孩子们可有领悟?

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018