注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在花园里

“鲁小114”的班级日志

 
 
 

日志

 
 

家乡的美景  

2012-04-22 20:03:08|  分类: 鲁小114班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

419 星期四

家乡的美景

昨天讲评期中练习纸。

最后一题的阅读很有意思:阅读一篇文章,用横线划出你最喜欢的句子,把这个句子所写的美景画在方框里,然后再写几句关于自己家乡的美景。

在批改的时候,几个同学写了杭州西湖、千岛湖的景色,我把这些句子的分数扣掉了。何为家乡?就是老家。再说的详细一些,自己的家庭祖祖辈辈的居住地。我们的家乡是哪里?我想,应该是绍兴的,杭州和千岛湖总感觉扯远了些呢!但是,心里隐隐有些不踏实,如果到了外省,有人问起你的家乡,我说我是浙江或者杭州的,也没错啊!

第二天早上,我把这个问题提出来和大家伙讨论,他们也是这个意见,这样,拯救了宇琪和另一个的孩子的满分。这时,办公室的米娜提出来,如果句子没有写景,写的是一件事,比如打雪仗等,那就应该扣分的!细细一想,也对啊,写景和记事是两个范畴,打雪仗理应属于记事类的。可是,再转念一想,前面在写雪景的时候,后面插几句打雪仗之类的,我想,这也应该是可以的,从某种意义上说,这也是一道靓丽的风景线啊!

于是,又对练习卷进行了一番检查。

到讲题的时候,我把这些意见讲给孩子们听,原先有几个孩子拿着练习纸不明白,打算要找我“理论”的小家伙,这下,都恍然大悟了!

不过,孩子们写不好美景,他们只会写柳树发芽了,小草伸出了头……家乡的美景该怎么写呢?我举了几个例子,比如写环城河的晚上,游船啊、霓虹灯啊;比如写塔山上的塔,不要光说它很好看,要写写塔的柱子是红色的,塔顶上有几个翘起的角,好像大鸟在展翅飞翔……

呵呵,这就是审题,以后,我们还会慢慢习得!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017