注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在花园里

“鲁小114”的班级日志

 
 
 

日志

 
 

春季运动会  

2012-04-17 16:44:23|  分类: 鲁小114班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

4月17日 星期二 晴

春季运动会

春季运动会在今天如期举行。

傍晚,先和孩子们交流好消息——

今天一天,除了一开始我想当然以为要使用话筒外,之后再没有一次拿起话筒;值日班长尽心尽职,一直管理着班级;梦婷梦涵妈妈昨天问我:“董老师,明天要不要帮助管理孩子们?”我想了想,因着这段时间孩子们的良好表现,我给了一个自信的回答:“不用了。”凯渝妈妈拿着相机赶来帮忙了,也给了孩子们不少的夸赞之音。一天下来,虽然要管理那么多的孩子,但是,我没有感觉到太累。

接着,和孩子们公告坏消息——

这次的春季运动会,除了倪则徐、崔为、王思睿、王开阳、马一文的立定跳远和垒球为我们捧来了两块金牌两块银牌以及一个第四名之外,别的30米、60米、100米几乎全军覆灭!原来很看好的徐晨昊最近这段时间无论是学习上还是行为习惯上乃至今天的比赛,表现都很是不好。上个学期本来可以拿两个金牌,结果跑错了道,取消了资格,但至少还为班级争得了7分。今天,只获得了一个第四一个第六,真是可惜。周若琪的30米获得了第六名。其中, 60米一个女生都没能进决赛,100米更惨,男生女生没有一个都进得了决赛!真是惨!好在还有两金两银,团体获得了第四名,拽了一根牛尾巴!因为跑步慢,接力赛自然没有希望啦!而且,最近掉棒的次数特别多,不是这个就是那个,训练的时候也是这样,有一次和2班友谊训练,居然掉了5棒!

孩子们也不太高兴,他们哪一个不希望自己的班级赢呢?!

可是,现实就是现实。若要细细分析原因,孩子们没有进行持久而有恒的训练是最根本的原因。当然,我也有不可推卸的责任,今年,我没有引起足够的重视!

不过,转念一想,比赛不是目的,快乐才是真谛。不管是什么活动,不管最终结果如何,保持一颗平常心,平时坚持住,重在参与,这样才能身体健康。从运动中获得快乐,也赢得健康,这些比冠军更宝贵!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017