注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在花园里

“鲁小114”的班级日志

 
 
 

日志

 
 

最喜欢的见闻  

2012-03-30 00:00:52|  分类: 鲁小114班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

329 星期四

最喜欢的见闻

昨天下午是特长选修课,这一周轮到我休息。我便紧赶慢赶地把3月中旬的那一期班级画报修改好了。底稿是宇琪妈妈制作的,因为修改了新的版本,画面丰富而美观,真好!由于这一期的画报里,除了原有的“每日见闻”之外,要增加“点评台”“秀一秀”“回音壁”等栏目,所以,画报拖到了昨天傍晚才修改好打印出来并发下去的。

今天上午第二节课,除了和孩子们说一说“开心一刻”里的谜语之外,我顺便做了一个调查——“回音壁”里要孩子们填写10个以内你最喜欢的“每日见闻”,这不,我要看看孩子们的眼光究竟如何?

一篇一篇的“见闻”说下去,为一个一个的同学举手表决。一会儿,每个发表在班级画报上的同学都或多或少得到了同学的支持,多的有20多票,少的呢,一两票。其中,获得前十位的是:韩泽南、张扬、阮麟焰、凌沐阳、马一文、张艺泽、陈诺、徐晨昊、朱可睿、钱靖。我仔细地核实了同学们推荐出来的“十佳小见闻”,发现“群众的眼睛”还真是雪亮的呢,我也认为还蛮有童趣的。其中,钱靖的种杨花萝卜得了12票,在这10个人里,算是最少的了。我细细一想,孩子能够把种杨花萝卜的过程写具体,这已经是很不容易的了,同学们也投了票,但是,与其他几篇相比较,少了那么一份童真、童趣,哈哈,童言无忌,还真是这样的呢!

有两个小插曲最让人感慨:

一个孩子为自己的“每日见闻”举手了,马上有同学反对:“老师,他自己给自己举手了!”我笑了:“自己为什么不可以投自己一票?”“哦,那我就不好背(绍兴方言,划算的意思)了。”

报完之后,我宣布了一个坏消息:一文的家长因为乱停车给班级扣了2分!消息一说完,马上有同学皱着眉头不高兴了:“真是的,又扣分了!”“就是嘛,怎么会这样?”我是在调查之前并没有公布这个坏消息的时候为班级画报上的“每日见闻”投的票。现在看到同学们这幅模样,我心里暗想:若是在公布坏消息之后再调查,不知道我们一文是不是还能评上“十佳小见闻”?或许,这也是我们这些所谓大人的一厢情愿吧,孩子是天真的!

沛霖的一则小见闻发表在班级画报上了,昨天晚上,沛霖兴奋了一夜,害得沛霖妈妈也跟着激动不已,连连发短消息过来道谢。呵呵,希望这个班级画报能够成为孩子们喜欢写话的好舞台哦!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018