注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在花园里

“鲁小114”的班级日志

 
 
 

日志

 
 

还是老办法好  

2012-12-06 19:26:33|  分类: 鲁小114班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

12月4日

还是老办法好

一晃,半个学期过去了。

盘点半个学期以来孩子们的点点滴滴,心头涌上了一阵欢欣——进入二年级了,的确懂事了不少!

几个原来皮皮踏踏的小家伙,这半个学期里,也没有闹腾多少。倒是有个别孩子的课堂作业本,书写不太乐观。也和孩子讲了道理,也擦掉重写过,但是,总是不见好转。

怎么办呢?

第五单元的小练习上,我给六个孩子打上了特别的成绩——书写成绩:良!并且告诉他们,傍晚,留下来练字。书写的内容是事先准备好的,本来打算给那些听写不过关的孩子用,结果,一张也没用上——孩子们听写生字词语都很棒,没有留下来的必要。

放学以后,几个孩子陆陆续续到了办公室。有几个到得特别慢,我便到教室去“看望”他们——值得原谅的是,他们是值日生,迟一些属于正常。

心平气和地给孩子们每人一张练字纸;心平气和地让孩子们练字;心平气和地指导他们如何写好一撇一捺……等到这些字一个一个都过关了,我告诫他们,好好写字,这是一种态度,更是对看的人表示的尊重和对自己所付的责任!

临走,孩子们纷纷表示,他们会记住老师的话,好好写字的。

我相信,他们说的是真的。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017