注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在花园里

“鲁小114”的班级日志

 
 
 

日志

 
 

不想如此  

2012-12-21 20:42:55|  分类: 鲁小114班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

12月21日

不想如此

从来都觉得,自己也还算是一个会“弹钢琴”的人——工作不是不忙,压力不是不大,事情不是不多,可是,我总是能够安排好轻重缓急,把事情的头绪理好,并把事情处理妥当。我印象最深的是读初中的时候,我们学了一篇课文,题目叫《统筹方法》,关于里面讲到的合理安排时间的问题,我感受颇多,一遍一遍读课文,一遍一遍对照自己反思,从中学到了很多,也改变了很多的生活方式和学习方式。

可是今天,我还是觉得自己实在很累了。

近两个星期,我几乎都没有下楼去食堂吃饭,在办公室里弄点女儿的点心,充充饥。先生说,你难道连去一趟食堂的时间都会没有吗?我想想也是,可是,我即使这样,还是忙得团团转啊!我甚至怀疑,一向十分受用的统筹方法,难道失灵了?

我的学生们(包括我的女儿)正在长身体,营养缺不得,也饿不得。我自己呢,早过了生长的年龄,我想,随便一些也无妨,再说,又不是天天如此,等空下来了,就好了……可是,连续两三个星期下来,我就有些讨厌这样的日子了!

都说馒头吃到豆沙边了,忍一忍吧,过了明天,等这个基本功比赛一结束,噩梦就都结束了。可是,我还是有些忍不住了——这日子,过得揪心啊!

这个学期,也不知怎么回事,赛事连连。班主任基本功比武刚刚结束,区里、市里、省里、长三角地区,一路连滚带爬行将过来,还没恢复元气,一个越城区的教师基本功就扔过来了。心里也不想如此,可是,真正遇上了,能随随便便吗?可是,恰恰是这种教育自觉性害苦了自己啊!

昨晚,已经忙碌到很晚!今天,因为童话剧的拍摄录制工作,再加上我的语文课,又忙了一个整天。当然,孩子们今天傍晚赶拍,也累了。中午吃了两块饼干,晚上一包方便面。想收了心好好再复习复习关于说课评课的事儿,因为心绪烦乱,便停下来,整理了今天的教育随笔。我想,这个学期要坚持天天写,恐怕是不能的了。但是,我还是想咬咬牙,因为,我不想如此!

倾诉笔端,倾注指尖,倾注电脑键盘,烦闷好多了!明天下午,班级自发组织了圣诞晚会,等比赛结束,我赶去参加,我想,那时的心情,一定好得不得了——好也罢,差也罢,我尽力了!

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017