注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在花园里

“鲁小114”的班级日志

 
 
 

日志

 
 

趣味成语  

2012-12-21 08:02:04|  分类: 鲁小114班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

12月13日

趣味成语

近段日子,总是有成语的题型出现。这不,这一张第六单元的小练习最后一题,就出现了填写意思相反的字,使之组成成语。

孩子们答题的时候,我看了看,不少人都没有被难住,但是,卡壳的还是不少!因为是选择填空,8道题16个字放在上面,有很多同学有些不知所措了。

想了想,今天抽了个时间给他们整理了一下关于趣味成语。

我们已经学了哪些呢?对了,54个孩子(有一个孩子漏讲了)每人一个成语故事,在每一节语文课前亮相,这是一种积累;

另外,还有语文课本中出现过的数字成语。再加上这次出现的反义词,这样细数,倒也积累了不少。于是,微型课的时间,我整理了一下讲成语故事的几个孩子的情况,并说明了“趣味成语”在学习和积累的时候的注意事项。

上周起。我们一到五号已经开始记录数字成语,并把它写到了黑板上!不过,我说好是早上一到校就写好,注意书写间架、格式的姿势,这可是有点儿难度的一件事情。好在这几天,我们已经开始在黑板前听写了,也算是历练历练吧……

傍晚,我把孩子们讲的成语故事整理出来了。数了数,少了一些,便又加上了含反义词成语、近义词的成语。再数,还是发现少,便又加上了十二生肖相关的成语。末尾,添上了数字成语,不过,只有四个学号的同学,因为,轮流还在继续……

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017