注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在花园里

“鲁小114”的班级日志

 
 
 

日志

 
 

展示练字作品  

2012-12-12 17:58:48|  分类: 鲁小114班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

12月11日

展示练字作品

班上有两个孩子已经连续在我办公室里练字两个星期有余了。

正逢这段时间,我要参加越城区的教师基本功比武。硬笔书法是我报的才艺展示的项目。于是,每天,我都要在办公室里练写钢笔字。这两个孩子便每天和我一起挥笔书写。

这段时间,改到这两个孩子的练字本,我已经不能够很清楚地分辨出来了——原来的时候,我只要一打开本子,一眼看到那些字,就皱着眉头直呼他们的大名,然后翻到封面一验证,果真如此!

班上另一个孩子的书写一直都很不错,只是开学以来他一直喜欢连笔写潦草字,怎么说都没有好转。这段时间突然改变了很多,字也工整了,学习态度也端正了!

今天遇上练习课。孩子们在下面认认真真练习,我在一边巡视。

看着他们那么工整,那么认真的样子,我不禁高兴起来了。

对,何不把我练字的那几张“作品”拿来和孩子们一同分享呢?!这可是极好的教育资源哪!

三步并作两步的,我赶到了办公室。一数,册页两幅,已装裱的扇面作品10幅!我喜滋滋地拿到了教室。等孩子们差不多练完的时候,我拍拍手让他们安静下来。我对他们说:“同学们,练字是一门学问。董老师没有你们幸福。我真正有练字的意识,是在初中的时候,到现在,老师断断续续已经练了近二十年。到今天,我还在继续埋头苦练。因为我深深地知道,学无止境!现在,老师把前几天练过的字拿来了,这些作品还不是很成功,里面有些字也写得不是很好。不过,你们想看吗?”

“想!”“我们要看的。”“快打开……”孩子们都兴奋起来了。

我打开了两幅册页,里面是两个圆形的硬笔书法作品。

我又一一展示了那十幅扇面,每一次展示,都赢来了孩子们的一声惊呼!

遗憾的是,下课的铃声很不合时宜的响了起来。我对孩子们说:“今天的课上到这里,如果你觉得自己的字还没有写好,自己还觉得不太满意,下午我们抽时间再练吧。但是,一定要记住一点:慢慢写,把字写好哦!”

我整理好东西,正准备走。

“老师,你的字能不能送我们啊?”一个调皮鬼冷不妨插了一句。

“嗯。”我想了想,“期末的时候,我们评一评,写字成绩优秀的或者是写字进步明显的同学,老师愿意送给他们做一个纪念。”

写字课本傍晚前上交,不知道会有新的变化吗?

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017