注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在花园里

“鲁小114”的班级日志

 
 
 

日志

 
 

一群小精灵  

2012-11-28 19:59:00|  分类: 鲁小114班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

11月28日 阴有雨

一群小精灵

这几天,在忙着排练节目。

我们承担了年段童话剧的表演任务,还承担了童话人物秀的任务,再加上两个小主持人……这样一来,这个星期可有得忙了!

中午,第一幕的几个小演员如约来到我办公室。

其实,昨天,已经有几个性急的小家伙兴奋地孩子跑来问我:“董老师,我们今天要不要留下来排练啊?”我笑了笑,先记台词要紧呀,明天再练也不迟。

此刻,几个孩子挤在小小的办公室里,正听我讲剧情——

“乡下真是非常美丽。这正是夏天!小麦是金黄的,燕麦是绿油油的。干草在绿色的牧场上堆成垛。田野和牧场的周围有些大森林,森林里有些很深的池塘。

一只母鸭坐在窠里,她得把她的几个小鸭都孵出来。不过这时她已经累坏了。很少有客人来看她。别的鸭子都愿意在溪流里游来游去,而不愿意跑到牛蒡下面来和她聊天。

最后,那些鸭蛋一个接着一个地崩开了。“噼!噼!”蛋壳响起来。所有的蛋黄现在都变成了小动物。他们把小头都伸出来。

……”

故事就这么开始了。

几个小演员演得都很投入。刚开始的时候,还有人一副嬉皮笑脸的模样。不过,马上有人开始规劝:“别这样笑嘻嘻的,在排练呢!”我不禁投以赞许的微笑。

一会儿,一位家长打来电话,孩子病着,得看病去。

半个小时不到的时间,第一幕就排练好了!临走之前,我又让孩子们连起来练了练,呵呵,不错,细节到时候再仔细琢琢。

傍晚,第二幕的几位小演员又挤在了办公室里。其中,有一个角色一直都演不好。可能是孩子没放开吧。几个回合之后,孩子们你帮我指点,我帮你指点,互相都能够自己做老师了!

真是一群可爱的小精灵!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017