注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在花园里

“鲁小114”的班级日志

 
 
 

日志

 
 

新的画报  

2012-11-28 17:37:17|  分类: 鲁小114班级日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

10月17日 晴

新的画报

新的画报出来了。

我没想到速度会这样之快,效率会这样之高,质量会这样之好!

这一期画报的制作是季熠爸爸承担的。我和宇琪妈妈忍不住惊呼——哇塞,二(4)班热心家长又多了一匹黑马啊!

我不禁仔仔细细端详起这份画报来——

画报的报头很醒目,是“鲁迅小学二(4)班”,如果把这行字作为副报头,主报头换成“在花园里”,那就好了。嗯,下一期的时候再注意起来。报头的左边,是鲜红的鲁小校标。哈哈,要是我们有一个自己班级的“班徽”那就更好啦!报头的右侧,是出报日期、期数等信息。再下面有一行小字,是咱们班级博客的网址。看起来很规范呢!

画报共分四个版面。第一版上有一副大照片,上面是孩子们去大香林赏桂的集体照。19个孩子挤在一起,那灿烂的微笑正如身后的向日葵一般阳光。选登的是陈诺的见闻。好家伙,洋洋洒洒四五百字呢!梦婷、梦涵、炜琪和宇琪的也是游记,也放在一起。我想,这个版面估计是寄情山水的了!

第二个版面是“硕果累累”。里面都是写秋天的——《秋天的图画》、《收获的季节》、《秋天》、《秋天来了》、《收获》、《秋雨》……满满当当的一页。天蓝色的底色,一个卡通玉米造型笑眯眯地诉说着秋天的故事。右下角,是一家人聚在大树底下分享月饼的美好场面……

第三个版面叫“爱心园地”。《我是老师的小帮手》《做家务》描述的是孩子们帮助师长做事的情景;《秋的词语》《看眼睛》讲述父子情深;《放生石蛙》《金鱼》《我的宠物》则是人和动物的和谐相处……

第四个版面是“童年趣事”。一幅发黄的图片上,三个孩子正在树荫下跳牛皮筋。一旁是大树,树下停着自行车。画面的左侧,有一首题为《童年》的诗歌有些回忆,副标题是:值得用一生珍藏——

五颜六色的丝线

为我纺织了童年的天空

彩色的童年梦

在养育我的乡村小路上印上我的童年的脚印

每当过年回家走在乡间的小路上

就回忆起童年的快乐时光

童年的时候,我有许多伙伴

我们一起玩,一起笑,一起哭……

孩子们的见闻就点缀在四周。《钓鱼》《争论不休》《美丽的彩虹》《做小汤圆》《大树》《竹蜻蜓》《蝈蝈》《漂亮的新衣服》《小青虫》……多少美好的回忆在其中啊!

两个版面的中间,就是中缝。一边安排着脑筋急转弯,一边是快活林……

拿着着散发着油墨香味儿的画报,我心潮起伏——

有这样的好学生,是缘分!

有这样的好家长,是福分!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017